Il calendario 2021 delle rassegne e degli eventi enogastronomici ticinesi
I ristoratori interessati a farsi conoscere e attirare nuovi clienti si iscrivano subito


#ilTIcinoNONsiFERMA e, quindi, ci stiamo impegnando per far tornare a nuova vita molti eventi.
Nel 2021 non mancheranno le occasioni gustose per i soci di GastroTicino, così da reagire alla difficile situazione economica. 
Ecco alcune rassegne e iniziative destinate ai ristoratori e al grande pubblico dei buongustai ticinesi e dei turisti, oltre ai progetti Ticino a Tavola e Fatto in casa che garantiscono visibilità agli iscritti. 
I ristoratori interessati a iscriversi, possono richiedere tutte le informazioni telefonando al numero 091 961 83 11 oppure inviando una e-mail a rassegne@gastroticino.ch. 
Gli eventi potrebbero subire modifiche in relazione all’evoluzione delle norme sul COVID-19.
_____________________________________________________
           
INIZIATIVE CHE VALGONO TUTTO L'ANNO

TICINO A TAVOLA - FATTO IN CASA
È online il nuovo sito www.ticinoatavola.ch dove spazio è riservato anche agli iscritti a Fatto in casa. Per i due progetti che valorizzano i prodotti ticinesi e gli chef che cucinano tutto in casa, è pure prevista una bella e nuova guida 2021 con agevolazioni finanziarie grazie al CCAT (Centro di Competenze Agroalimentari Ticino). Per iscriversi basta inviare una e-mail e sarete ricontattati.


2021 - TICINO GOURMET TOUR
Il Ticino Gourmet Tour è un’iniziativa il cui principale obiettivo è promuovere il settore dell’enogastronomia cantonale di qualità, coinvolgendo durante tutto l’arco dell’anno circa 65 ristoranti del nostro cantone con una forte promozione sul territorio e proponendo un’esperienza che solo da noi si può trovare: nei piatti, nei prodotti nostrani utilizzati, nel savoir-faire, nell’accoglienza, nel servizio e nell’atmosfera.
Informazioni e iscrizioni (tutto l’anno): info@saporiticino.ch.

_____________________________________________________

RASSEGNE ENO-GASTRONOMICHE ED EVENTI 2021 

22 MARZO - 11 APRILE, PASQUA DI GUSTO CON IL CAPRETTO TICINESE
È sufficiente utilizzare capretto ticinese o l’agnello ticinese, e comunicarlo a GastroTicino che promuoverà i ristoranti. Si può servire anche solo a Pasqua (4 aprile) o in giorni determinati. Iscrizioni gratuite sino al 15 marzo. Scriveteci al più presto una e-mail: rassegne@gastroticino.ch.

12 APRILE - 2 MAGGIO 2021 RASSEGNA DELLA SALSICCIA TICINESE CON RAPELLI
Una rassegna gastronomica che valorizza una delle più tipiche specialità del nostro territorio e che mira a farla riscoprire in versioni rivisitate, accattivanti e innovative. Rapelli fornisce flyer e cavalieri da tavolo. GRATUITA
Iscrizioni gratuite sino al 3 marzo. Scriveteci al più presto una e-mail: rassegne@gastroticino.ch.

MAGGIO 2021 - MAGGIO GASTROOMICO DELLE TRE VALLI E DEL BELLINZONESE
La tradizionale rassegna rappresenta un’occasione per scoprire e riscoprire piatti e prodotti tipici, che in molti casi non assaporano durante l’anno. Tutte le informazioni su maggiogastronomico.ch.

COVID-19 PERMETTENDO - 27-28 AGOSTO 2021 - CAMPIONATI TICINESI DEL RISOTTO PER CHEF E GRUPPI DI CARNEVALE: 7a EDIZIONE
Il 27 e 28 Agosto 2021 GastroLagoMaggiore e Valli, in collaborazione con Ticino a Tavola, organizzerà a Locarno “Il Festival del risotto”. La manifestazione prevede:
> Venerdì 27 Agosto 19.00 - 22.00 
Una serata culinaria in Piazza Grande denominata “7° Campionato ticinese del risotto per chef”; chef locali e ospiti cucineranno risotti che i buongustai potranno assaporare, partecipando all’estrazione di ricchi premi. Musica, animazioni e wine-bar. Con il patrocinio del Club Prosper Montagné / Accademia Svizzera dei Gastronomi
> Sabato 28 Agosto 19.00 - 22.00 
Altra serata culinaria e divertente con il “7° Campionato ticinese del risotto” con gruppi di carnevale, associazioni, ecc.. Musica, animazioni e wine-bar.
CHEF E GRUPPI si annuncino al più presto perché diversi posti sono già prenotati. Scriveteci al più presto una e-mail: rassegne@gastroticino.ch.

23 AGOSTO-12 SETTEMBRE - RASSEGNA GASTRONOMICA “CACCIA AL RISOTTO”
23 Agosto-12 Settembre > 8a Rassegna gastronomica denominata “Caccia al risotto” in una trentina di ristoranti ticinesi. Iscrizione entro il 15 luglio. Scriveteci al più presto una e-mail: rassegne@gastroticino.ch

16-26 SETTEMBRE - SETTIMANA DEL GUSTO
La Settimana del Gusto sarà̀ quest’autunno (dal 16 al 26 settembre) una grande festa per celebrare la convivialità̀, il cibo e la salute! Il tema di quest'anno, in collaborazione con Fourchette Verte, sono gli oli e le piante oleaginose della Svizzera.
Il termine delle iscrizioni è fissato a fine maggio. Se i ristoranti dovessero essere chiusi in settembre gli eventi saranno annullati, oppure se qualcuno lo preferisce potrà proporre un'opzione da asporto. 
Iscrizioni fino al 15 maggio: rassegne@gastroticino.ch.

OTTOBRE 2021 - RASSEGNA GASTRONOMICA DEL MENDRISIOTTO
La più vecchia e famosa rassegna del Cantone. I ristoratori interessati possono trovare ogni informazione sul sito rassegna.ch.

OTTOBRE 2021 - SAPORI & SAPERI, GIUBIASCO
Da venerdì 22 a domenica 24 ottobre, fiera mercato del settore agroalimentare ticinese al Mercato coperto di Giubiasco. GastroTicino con Ticino a Tavola, Fatto in casa e Réservé Magazine animano il loro stand con dimostrazioni culinarie da parte degli chef. Interessati annunciarsi entro il 15 settembre. Scriveteci al più presto una e-mail: rassegne@gastroticino.ch.

OTTOBRE-DICEMBRE 2021 - AUTUNNO GASTRONOMICO CON ALPINAVERA / TICINO REGIO GARANTIE
Una rassegna In Ticino, Grigioni, Uri e Glarona a cura di “alpinavera”. Piatti per cucinare i quali si utilizza almeno il 60% di prodotti a Marchio Ticino Regio Garantie (il rimanente svizzero). Rassegna che dà visibilità in 4 Cantoni e che promuove il patrimonio gastronomico ticinese. Ampia pubblicità. Supporto organizzativo ai soci da parte di Ticino a Tavola. Informazioni, COSTI e iscrizioni sino a fine marzo. Scriveteci al più presto una e-mail: rassegne@gastroticino.ch.

1°-30 NOVEMBRE 2021 - VAL DI BLENIO, RASSEGNA GASTRONOMICA DELLA ZUCCA
I mille colori e sapori delle zucche. Eventi e gastronomia. I cuochi dei ristoranti bleniesi si sbizzarriscono, creando piatti sfiziosi o riproponendo piatti della tradizione. Info: lezucchedellavalledelsole.ch.  

8-28 NOVEMBRE 2012 - RASSEGNA PROSCIUTTO CRUDO PIORADORO CON RAPELLI
Una rassegna nostrana che promuove il patrimonio gastronomico del nostro Cantone e valorizza una delle eccellenze del nostro territorio. Rapelli fornisce flyer e cavalieri da tavolo. 
Iscrizioni gratuite sino a fine settembre.  Scriveteci al più presto una e-mail: rassegne@gastroticino.ch.


RESTATE INFORMATI SUL COVID-19 E LE ALTRE NOTIZIE
Per restare aggiornati anche sulle regole legate al COVID-19, consultate il sito gastroticino.ch
Volete ricevere le newsletter? Oggi solo via e-mail: inviate il vostro indirizzo di posta elettronica a info@gastroticino.ch.


_____________________________________________________

Informazioni e iscrizioni:
(inviare il messaggio su tutti e due gli indirizzi e-mail)


Alessandro Pesce
T 0041 78 945 93 30
alessandro.pesce@gastroticino.ch e info@gastroticino.ch

  
Le rassegne 2020/21
 
 
 
 
GastroTicino
via Gemmo 11
6900 Lugano
T 0041 91 961 83 11
F 0041 91 961 83 25
info@gastroticino.ch
lunedì-venerdì
08.00-12.00 / 13.00-15.00
GastroTicino 2014
Legal Disclaimer - Credits